第1347章 无上底蕴

胭脂熊 / 著投票加入书签

傲轩中文网 www.axzw.net,最快更新绝品少年高手最新章节!

    算了,现在想这些也没什么卵用,该来的迟早总还是要来的!

    就算他现在想清楚了,也同样避不开自己的命运!除非有朝一日他能够突破到佛门第八境因果境,甚至更高的境界,就可以将自己的因果网好好的捋清楚……

    “老尼姑!你给我交个底,你到底还有什么底牌?”夏飞开门见山地道,“说实话,如果是光靠我和万年永寿这只老乌龟,我根本就没有任何信心当好这个庵主!”

    照淳师太犹豫了一下,最终还是点头道:“本庵虽然在佛门六宗里面地位不高,忝为末席,但毕竟也是白莲圣母嫡传!故而,庵堂内部确实有几样昔日白莲圣母传下来的镇庵之宝,也是净土白莲庵数万年来屹立不倒的底蕴所在……”

    “哦?”夏飞不禁眼前一亮,“真的有白莲圣母流传下来的宝贝,是什么?”

    照淳师太轻轻一挥手,只见桌上的灯光上面出现一道光晕,光晕之中出现了三道幻影,第一道是一件金光灿灿的袈裟,第二件是一副木鱼,第三件则是一把扇子。

    夏飞瞠目结舌:“这就是净土白莲庵的底蕴?白莲圣母流传下来的宝物?你这是在逗我呢?还是在逗我呢?还是真的在逗我呢?”

    照淳师太摇头道:“虽然看起来这三件底蕴至宝并不显眼,但是它们绝对是整个梵度界最顶尖的宝物!即便是对撼梵轮静海禅寺的大梵天灭度轮,也绝对不会吃亏!”

    “首先,我来跟你介绍一下这件——不朽袈裟,白莲圣母和如来至尊的关系,想必你也知道了!这个纪元之初,如来至尊是借了白莲圣母的身体诞生于世的!诞生之后,至尊的胎盘就留在了白莲圣母手中,后来白莲圣母证道,就将至尊的胎盘炼制成这件不朽袈裟,可以说,只要这个纪元不灭,这个世界不毁灭,这件袈裟就将不朽,乃是真正的无敌防御至宝!”

    卧槽!

    夏飞简直不敢相信自己的耳朵!这尼玛白莲圣母也太六了!居然把人家至尊的胎盘都给练成了法宝,也真是无敌了!

    “第二件——大圆满顿悟木鱼,这件木鱼得到无上佛法的加持,其中蕴含佛音!这佛音可以使得第十境以下的任何一个境界的修士,在修炼到某一境界的大圆满阶段后,直接突破到下一个境界!比如有修士卡在了第五境到第六境之间,只要敲一下木鱼,让他听一听这大圆满木鱼之中蕴含的佛音,就能够使他直接顿悟突破!”

    夏飞再次惊呆了!

    这简直就是一个超级作弊器啊!

    他实在是不明白,既然有这样一个超级作弊器在手,为何净土白莲庵会渐渐没落到今天这个地步?

    有事没事多敲几下,净土白莲庵的高手岂不是普遍要比其他各宗的高一两个等级?

    照淳师太双手合什道:“当然,这大圆满顿悟木鱼并不能无限次使用,只有第一次听闻的时候才有最好的效果,毕竟是顿悟,下一次几乎不可能顿悟了……”

    好吧,就算是这样,这个木鱼也是相当了不起了!

    当初毒谷四傻为什么会上了空显老秃驴的当,被老秃驴当枪使?还不是因为修为卡住了,修炼了几十年都没有寸劲,所以想借助“豹胎醍醐丹”来冲击境界!要是有了这木鱼,只要敲一下就行了,何必去冒生命的危险去蜈蚣岭上作死?

    要不是毒谷四傻的运气好,碰到了夏飞,估计现在毒谷四傻就变成毒谷四鬼了!赵毒手和钱毒瘴根本不可能活到现在。

    “至于最后这一件扇子,也是非同反响,它名为‘慈母莲花扇’。当年白莲圣母还是莲花之身,含苞待放之际,花蕊之中孕育了如来至尊!彼时,圣母的莲花花瓣上就沾染了如来至尊的气息,这柄‘慈母莲花扇’就是用白莲绽放的过程中凋零的莲花花瓣缝制而成的扇子,最是佛光浩荡,博大崔巍……”

    啧啧……

    夏飞不得不承认,这三件至宝确实吊炸天了!这每一件拿出来都肯定是惊天地泣鬼神的!难怪这么多年下来,净土白莲庵一直都是勉强在佛门六宗里面吊车尾,却从来没有真正的掉队!

    想必就是因为有这些底蕴在,然后又有照淳老尼这个第十境的强者在!强强结合之后,不说能够杀敌致胜,至少也能保住山门不失,利于不败之地。

    当然,就算有这三件至宝,夏飞还是会很担心,因为他根本就没有催动这三件法宝的功力。

    他忍不住叹息道:“我就怕自己空有万贯家财却根本花不出去!”

    照淳师太道:“这一点你不必担心,这三件至宝因为沾染了至尊的气息,数十万年来早已经修炼出灵智,根本不需要你来催动!如果真的发生重大变故,它们绝对会自动现身御敌!”

    好吧!你赢了!

    夏飞根本没话说了,这特么还是全自动的法宝,那他还有什么可烦恼的呢!

    如果有外地入侵,就全力抵挡好了,挡不住了,自然就交给这三件至宝好了!

    当然,如果连这三件至宝都挡不住敌人,呵呵哒,那还说个屁,靠他肉体凡胎就更不行了!

    “贫尼现在就将与这三件至宝沟通的法门传给你!毕竟以后你就是净土白莲庵的庵主了……”

    说完之后,老尼姑将法诀传给了夏飞。

    而后,又将净土白莲庵内部的一些修炼法门也传给了夏飞,只可惜,这些法门都是给女弟子修炼的根本不适合夏飞来修炼。

    不过,规矩是规矩,他就算不修炼,至少也要知道每一门功法的优点和弱点,那样日后统御山门的时候,才能让门内的弟子信服!

    三天时间转瞬即过,很快就到了继位大典的日子了!

    这三天忙活下来,整个净土白莲庵内确实营造出了一副焕然一新、喜气洋洋的景象。虽然不会像俗世搞的到处都是红彤彤的挂灯笼,但却很有心地制造出了数以万计的白莲灯,以特殊炼制的百花膏作为燃料,点燃之后,整个净土白莲庵都笼罩在特殊的芳香之中,再配上天空中那八条盘旋飞舞、腾挪闪烁的金龙,这绝对是仙境中的仙境!